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ヤマコ醤油株式会社
三重県四日市市室山町215番地
TEL.059-321-2170
FAX.059-321-2171

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醤油・味噌の製造、販売
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ウェブマガジン旅色の三重グルメ&観光特集に紹介されました▲三重県のおすすめグルメとして旅色の東海・北陸お取り寄せ特集に紹介されました

カクタ酢
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カクタ らっきょう調味酢
<おいしいらっきょうの漬け方>  洗いらっきょう1kgに、食塩150gをまぶし、水400mlを入れ、浮き上がらないように重石をして、3〜4日間、塩漬けします。その後、1〜2日間、水にさらして、多少塩が残る程度まで塩抜きします。その後、よく水を切った後、熱湯をかけ(柔らかくなる酵素を失脚させる為)、調味酢600〜800mlで漬けます。この場合も浮かないように、軽く重石をして下さい。   
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